Catena del freddo: freschezza assicurata
In Cimina Funghi garantiamo l’integrità, gli standard igienici e la sicurezza alimentare per conservare al meglio il prodotto. Tutti i passaggi che leggerai qua sotto, avvengono in ambienti che rispettano minuziosamente le temperature di conservazione.
Per prima cosa: la raccolta
Sito di stoccaggio
Controllo e smistamento
Il viaggio del fresco
Ed i funghi congelati?
Sulla tua tavola, in 36 ore
Individual Quick Freezing: la tecnologia IQF per un prodotto surgelato di qualità superiore.
I nostri funghi porcini congelati sono lavorati con il metodo chiamato Individual Quick Freezing (abbreviato in IQF), grazie al quale il processo di surgelazione avviene nel giro di pochi minuti. Questa rapidità impedisce la formazione di grandi cristalli di ghiaccio nelle cellule del fungo porcino; cristalli che distruggerebbero la struttura della membrana cellulare.
Il grande vantaggio della surgelazione IQF è che i funghi porcini congelati mantengono le stesse caratteristiche (forma, colore, profumo e gusto) dei funghi porcini freschi.